关于做好2020年秋季学期开学前教职工健康监测的通知

发布者:党委宣传部发布时间:2020-08-30浏览次数:632

各部门、各二级学院:

为严格贯彻落实上级关于疫情常态化防控工作的精神和要求,确保全体教职工的生命安全和身体健康,根据上级有关文件精神和学校秋季学期开学安排,现就做好开学前教职工(包括临时人员)健康监测的有关事项通知如下:

一、各部门、各二级学院要通过多种途径,教育提醒教职员工继续做好健康打卡工作,重点做好开学前连续14天的每日体温监测,每日按照学校要求上报个人健康状况信息。同时做好教职员工家属的健康监测,教职员工或家属如出现发热、咳嗽、胸闷等症状或疑似病例,教职员工要及时向所在部门报告,并及时就诊。

二、即日起,全体教职员工在宁做好开学前准备工作,非必要不到中、高风险地区。如果确需外出的,须严格履行报备审批,务必做好个人防护和健康监测,不与疫情中高风险地区人员接触。

三、来自中、高风险地区的教职员工返校时必须向学校出示返校前一周内的核酸检测阴性报告,国(境)外的教职员工未经批准一律不得返校,返校时须向学校出示核酸检测阴性报告。

四、各部门、各学院要提高思想认识,严格落实上级疫情防控精神,继续严格落实日报告制度,不瞒报、不谎报、不迟报、不漏报,保障广大教职员工的生命安全和身体健康。

      

                                                                   防控办

                                                                2020年8月30日