学校组织参加省教育厅2020年秋季学期开学和疫情防控工作视频会议

发布者:党委宣传部发布时间:2020-08-26浏览次数:10

8月24日下午,江苏省教育厅组织召开了2020年秋季学期开学及疫情防控工作视频会议,省教育厅厅长党组书记葛道凯在会上总结了前一阶段全省学校疫情防控工作情况,分析研判了当前疫情防控形势,部署了秋冬季学校疫情防控和开学工作。学校党委书记曾庆琪,党委副书记、院长时玉昌等疫情防控工作领导小组成员及所有部门负责同志参加了视频会议。

会上,葛道凯指出在疫情发生以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省教育系统认真贯彻、坚决落实中央和省委、省政府的决策部署,始终坚持师生生命安全和身体健康至上,疫情防控有力有效,教育系统无一例校内感染,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果。针对全省各级各类学校即将迎来大规模开学,他着重强调做好八个方面工作。一要全面恢复教育教学秩序;二要严格落实联防联控制度;三要抓细抓实疫情防控重点环节;四要积极做好应急处置相关准备;五要认真执行出入境人员管控要求;六要严格控制学校食品安全风险;七要切实补齐学校卫生健康工作短板;八要压紧压实疫情防控各方责任。

视频会后,党委副书记、院长时玉昌就学校落实省教育厅视频会议精神,做好秋季学期开学及疫情防控工作提出要求:要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,巩固疫情防控成果,加强疫情常态化防控,各部门通力合作,确保学校2020年秋季学期师生返校、新生入学及开学各项工作安全、平稳、有序。(供稿:防控办   图/文:花鸥   审核:孙洋洋)